材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 30cm
- ご飯
- 1/2膳
- ちくわ
- 1/3本
- 市販ハンバーグ
- 30g
- ゆず塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 市販のハンバーグは1.5センチ角に切ります
-
- 2
-
- ちくわは粗みじん切りにしてご飯にちくわとゆず塩を混ぜます
-
- 3
-
- クレラップを広げた上に工程2の混ぜご飯を乗せて中央にハンバーグを置きます
-
- 4
-
- ハンバーグが花弁のように見えるようにし、指を使ってお花の形に成形します
きっかけ
お弁当に入れるおにぎりを作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません