材料(1人分)
- ご飯
- 1/2膳
- だしの素
- 小さじ1/10
- ごま
- 小さじ1/3
- むきエビ
- 2匹
- アボガド
- 1/8個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- NEWクレラップ
- 30センチ
作り方
-
- 1
-
- むきエビは背わたをとり塩茹でにします
-
- 2
- アボガドは5ミリ角の角切りにします
-
- 3
-
- ご飯にだしの素とごまを混ぜ合わせます
-
- 4
-
- エビ、マヨネーズ、アボガドを混ぜ合わせます
-
- 5
-
- 工程3の混ぜご飯をクレラップの上に乗せて中央に工程4の海老マヨアボガドをのせます
-
- 6
- 海老マヨアボガドを包み込むように三角に成形します
きっかけ
娘が大好きなエビをおにぎりにいれたいと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません