海老マヨアボガドのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
エビとアボガドのゴールデンコンビ。おにぎりに閉じ込めました。

材料(1人分)

ご飯
1/2膳
だしの素
小さじ1/10
ごま
小さじ1/3
むきエビ
2匹
アボガド
1/8個
マヨネーズ
小さじ1
NEWクレラップ
30センチ

作り方

  1. 1
    むきエビは背わたをとり塩茹でにします
  2. 2
    アボガドは5ミリ角の角切りにします
  3. 3
    ご飯にだしの素とごまを混ぜ合わせます
  4. 4
    エビ、マヨネーズ、アボガドを混ぜ合わせます
  5. 5
    工程3の混ぜご飯をクレラップの上に乗せて中央に工程4の海老マヨアボガドをのせます
  6. 6
    海老マヨアボガドを包み込むように三角に成形します

きっかけ

娘が大好きなエビをおにぎりにいれたいと思いました

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする