アプリで広告非表示を体験しよう

お野菜あんかけ麺☆幼児食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
あんかけにすることで小さく刻んだお野菜ももりもり食べられます

材料(3人分)

ソフト中華麺
1袋
500ml
ウェイパー
小さじ2
だしの素
小さじ1
小さじ1/3
ブロッコリー
40g
えのき茸
40g
人参
20g
1個
水溶き片栗粉
水大さじ3 片栗粉大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、人参は粗めのみじん切りにし、えのき茸は1センチの長さに切ります
  2. 2
    水、ウェイパー、塩、だしの素を鍋にいれて沸かしブロッコリー、人参、えのき茸を入れ4分にこみます
  3. 3
    水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、溶き卵を流し入れます
  4. 4
    中華麺を入れて2分煮込めば完成です

きっかけ

最近ブロッコリーをあまり食べなくなった娘に食べやすくしてやろうと思い作りました

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする