材料(3人分)
- ソフト中華麺
- 1袋
- 水
- 500ml
- ウェイパー
- 小さじ2
- だしの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- ブロッコリー
- 40g
- えのき茸
- 40g
- 人参
- 20g
- 卵
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 水大さじ3 片栗粉大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ブロッコリー、人参は粗めのみじん切りにし、えのき茸は1センチの長さに切ります
-
- 2
-
- 水、ウェイパー、塩、だしの素を鍋にいれて沸かしブロッコリー、人参、えのき茸を入れ4分にこみます
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、溶き卵を流し入れます
-
- 4
-
- 中華麺を入れて2分煮込めば完成です
きっかけ
最近ブロッコリーをあまり食べなくなった娘に食べやすくしてやろうと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません