ツナとコーンとゴーヤのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

パスタ
2束(200g)
ゴーヤ
中2本
ツナ缶
1個
コーン缶
1個
バター
10g
にんにく
1片
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切り、タネ、ワタを取り薄切りにし、塩をふっておく。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにする。
  3. 3
    パスタを袋の表示時間茹でる。
  4. 4
    フライパンにバターを入れ中火で温めにんにくを入れ香りが出るまで炒める。
  5. 5
    ゴーヤの水分を手で絞り、フライパンに入れ炒めていく。
  6. 6
    ゴーヤに火が通ったら、コーン、ツナを入れ軽く炒める。
  7. 7
    パスタを茹でたら、お玉半分くらいの茹で汁とパスタ、鶏がらスープの素を入れ混ぜ合わせる。
  8. 8
    最後に塩コショウ、醤油を入れ味をととのえて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤが好きなので

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタとうもろこしツナ缶ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする