アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期鶏団子と玉ねぎ青梗菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(4人分)

鶏ミンチ
150グラム
玉ねぎ
半分
チンゲン菜
4分の1
赤ピーマン
1個
カップ2
大匙2
醤油
数滴
中華味の素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をみじん切りにする
  2. 2
    鶏ミンチにチンゲン菜、玉ねぎを入れ手でこねる
  3. 3
    お湯を沸かしその他の野菜、鶏ミンチを団子状にして煮込む

    中火6,7分
  4. 4
    調味料を入れさらに煮込んで出来上がり!

    中火4、5分

きっかけ

簡単に

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする