アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ほうれん草
200g
梅(チューブ使用)
2cm
かつお節
1パック
だし粉末
小さじ1/2
醤油(薄口)
大さじ2
みりん
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅、醤油、みりん1だし粉末を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ほうれん草の下の部分を切らずによく洗う。
    ボールに冷水を入れておく。
  3. 3
    大きめの鍋に水を入れ沸騰させ、ほうれん草の根の方から入れ、まず根を1分ほど茹で、それから葉のほうを入れ2分ほど茹でる。
  4. 4
    茹でたら冷水にさらし、手で絞り水気を切る。
  5. 5
    根を切り食べやすい大きさに切る。
  6. 6
    (1)の調味料とかつお節、ほうれん草を混ぜ合わせ、20分ほど冷蔵庫で冷やしておく。
  7. 7
    十分冷やして出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
料理名
梅ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/02 21:21
美味しかったです!ご馳走様でした!
かあなかさやま
レポありがとうございます! おいしそう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする