材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個半~2個
- 牛ばら肉
- 200g
- ねぎ
- 5センチ
- しょうが、にんにく
- 1かけずつ
- ★しょうゆ
- おたま1
- ★中華スープ
- 3カップ
- ★砂糖、酒、みりん
- おおさじ1ずつ
- ★八角
- 1個
- ★きざみ唐辛子
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ねぎ、にんにく、しょうがをみじんぎりにする。
-
- 2
- じゃがいもと牛ばらを一口サイズにきる
-
- 3
- フライパンに油をしき、2と1をいれていためる。お肉のいろがかわってきたら★をいれる
-
- 4
- ひとにたちさせあくをとる。ふたをして水気が少なくなるまで中火で7,8分煮込んだらできあがり