アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと牛肉の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
味がしみていておいしいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
1個半~2個
牛ばら肉
200g
ねぎ
5センチ
しょうが、にんにく
1かけずつ
★しょうゆ
おたま1
★中華スープ
3カップ
★砂糖、酒、みりん
おおさじ1ずつ
★八角
1個
★きざみ唐辛子
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎ、にんにく、しょうがをみじんぎりにする。
  2. 2
    じゃがいもと牛ばらを一口サイズにきる
  3. 3
    フライパンに油をしき、2と1をいれていためる。お肉のいろがかわってきたら★をいれる
  4. 4
    ひとにたちさせあくをとる。ふたをして水気が少なくなるまで中火で7,8分煮込んだらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/18 08:44
ホッとする味で美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
レポートありがとうございます! とってもおいしそうですね! ぜひまたつくってみてくださいね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする