市販の塩焼きそばで…簡単カレー塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- シマダヤ3食塩焼きそば(麺)
- 1食分
- ↑付属の粉末塩ソース
- 小さじ1と1/2
- もやし
- 50g
- キャベツ
- 20g
- ちくわ
- 1本
- カレー粉
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 5振り
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは小さめのざく切り、ちくわは5㎜幅に切る。
-
- 2
- 焼きそば麺をお皿に移し、ラップをしてレンジで1分温める。
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- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を敷き、1・もやしを入れて炒める。
野菜がしんなりしてきたら2を入れて更に炒める。
-
- 4
- 焼きそば麺がほぐれたらカレー粉・粉末塩ソース・ブラックペッパーを加え、全体に味が馴染むまで炒めたら出来上がり!!
粉っぽさが残る場合は小さじ1程の水を加えて炒めて下さい。
-
- 5
- 今回はお弁当用に作ったので野菜が小さく少なめです。
野菜の量を増やす時は、粉末塩ソースの量も味見をしながら追加して下さい!!
おいしくなるコツ
焼きそば麺をレンジで温めると、麺がほぐれやすくなります。
きっかけ
塩焼きそばの簡単アレンジです。
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