春キャベツとカニカマの卵焼き~鶏ガラ風味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 春キャベツ(千切り)
- 20g
- カニカマ
- 2本
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- カニカマは5㎜幅に切る。
-
- 2
- ボウルに1・卵・春キャベツ・砂糖・鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を敷き、2を1/3量流し入れたら上からクルクルと巻いていく。
-
- 4
- 3をフライパンの上に移動したら、更に2を1/3量流し入れ上からクルクルと巻いていく。
残りの2も同じ行程で行って下さい。
-
- 5
- 粗熱をとり、食べやすい大きさに切ったら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません