春キャベツとカニカマの卵焼き~鶏ガラ風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ととふぐ
お弁当にどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
春キャベツ(千切り)
20g
カニカマ
2本
砂糖
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    カニカマは5㎜幅に切る。
  2. 2
    ボウルに1・卵・春キャベツ・砂糖・鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を敷き、2を1/3量流し入れたら上からクルクルと巻いていく。
  4. 4
    3をフライパンの上に移動したら、更に2を1/3量流し入れ上からクルクルと巻いていく。
    残りの2も同じ行程で行って下さい。
  5. 5
    粗熱をとり、食べやすい大きさに切ったら出来上がり!!

きっかけ

お弁当のおかずを日々考え中…

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

ととふぐ 2014年…主婦力UPを目標に皆さんのレシピを参考にしながら日々勉強中 o(`・ω・´)o まだ始めたばかりの楽天レシピ初心者ですが、ヨロシクお願いします(*´∀人)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする