キャベツ、ブロッコリー、卵のおかかサラダ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 冷凍ブロッコリー
- 計量カップ1杯
- 茹で卵
- 2個
- オリーブオイル、醤油
- 各大さじ3
- 鰹節
- 2パック
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにして、ブロッコリーとともに、熱湯で3分ほど茹でる。
茹で卵を作る。
-
- 2
- 1の粗熱が取れたら、水気を切り、ゆで卵は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 2にオリーブオイルと醤油、鰹節を加えて完成。
きっかけ
和洋どちらの料理にも合う、おかずを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません