キャベツ、ブロッコリー、卵のおかかサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
沢山お野菜を食べれるサラダです。

材料(6~8人分)

キャベツ
1/2個
冷凍ブロッコリー
計量カップ1杯
茹で卵
2個
オリーブオイル、醤油
各大さじ3
鰹節
2パック

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにして、ブロッコリーとともに、熱湯で3分ほど茹でる。
    茹で卵を作る。
  2. 2
    1の粗熱が取れたら、水気を切り、ゆで卵は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    2にオリーブオイルと醤油、鰹節を加えて完成。

きっかけ

和洋どちらの料理にも合う、おかずを作ろうと思って。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする