お手軽!マンゴー杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
とっても簡単!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1カップ
牛乳
1カップ
杏仁霜
25グラム
砂糖
おおさじ3
粉寒天
ティースプーン1強
マンゴー
4分の1個

作り方

  1. 1
    鍋に水と杏仁霜をいれて弱火にかけてよくとかす。
  2. 2
    牛乳、砂糖、粉寒天をいれて煮立たせないように注意しながら3分ほど混ぜながら加熱する。
  3. 3
    火を止め荒熱がとれたら器にいれる。冷蔵庫で3,4時間冷す。
  4. 4
    マンゴーを角切りにし、3の上にのせたらできあがり

きっかけ

デザートに

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/08 20:08
市販のマンゴーソースで代用しました。簡単で美味しかったです。
hasueki
レポートありがとうございます! とても美味しそうですね。 ぜひまたつくってみてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする