アプリで広告非表示を体験しよう

寒天栗ようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KONOHA2713
お正月に作れなかった栗きんとん用の栗シロップを使ってみました。材料使い切りで美味しくできました。

材料(5人分)

栗シロップ漬け
300グラム
ゆであずき
1缶
寒天
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒天小さじ2に栗シロップ漬けのシロップで火にかける。その間栗を小鉢5個に均等に入れる。
  2. 2
    寒天がとけたら、ゆであずきを1缶開けて、鍋に入れて混ぜる。
  3. 3
    小鉢に栗を均等に入れ、小豆栗シロップを小鉢に入れて冷蔵庫でかたまるまで入れて冷やす。

きっかけ

栗シロップがもったいなくて栗蒸しようかんをつくるにはカロリーが多そうだとおもったので、作成。

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
栗あずき寒天

このレシピを作ったユーザ

KONOHA2713 食べることが好きです。最近かなり中年太りに悩んでます。ヘルシーで美味しい簡単レシピを載せていきたいと思います。さっくりと書きますので、いろいろアレンジしてみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする