アプリで広告非表示を体験しよう

アナゴの柚子胡椒茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
たっぷりの刻みアナゴを使ってお茶漬けはいかがですか?

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
刻みアナゴ
100g
塩昆布
2つまみ
昆布茶
小さじ2
ごま
小さじ1
柚子胡椒チューブ
1.5センチ
青海苔
少々
熱湯
400ml
だしの素
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻みアナゴはこちらを使いました
  2. 2
    熱々ご飯に塩昆布、昆布茶、だしの素をいれます
  3. 3
    刻みアナゴとごまをのせます
  4. 4
    熱湯を注ぎ入れて青海苔を乗せて柚子胡椒を添えれば完成です

きっかけ

主人の誕生日にすきなものを食べさせてあげたいと思いました

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする