材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 刻みアナゴ
- 100g
- 塩昆布
- 2つまみ
- 昆布茶
- 小さじ2
- ごま
- 小さじ1
- 柚子胡椒チューブ
- 1.5センチ
- 青海苔
- 少々
- 熱湯
- 400ml
- だしの素
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 刻みアナゴはこちらを使いました
-
- 2
-
- 熱々ご飯に塩昆布、昆布茶、だしの素をいれます
-
- 3
-
- 刻みアナゴとごまをのせます
-
- 4
- 熱湯を注ぎ入れて青海苔を乗せて柚子胡椒を添えれば完成です
きっかけ
主人の誕生日にすきなものを食べさせてあげたいと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません