材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ツナ缶
- 1/2缶(40g)
- 青海苔
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- ほんだし
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ツナ缶の油を軽く切っておく。
-
- 2
- ボウルにサラダ油以外の材料を全て入れよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を敷き、2を1/3量流し入れ上からクルクル巻いていく。
-
- 4
- 3をフライパンの上に移動したら更に2を1/3量流し入れ同じ様にクルクルと巻いていく。残りの2も同様に行って下さい。
-
- 5
- 焼き上がった卵焼きの粗熱を取り、食べやすい大きさに切ったら出来上がり!!
おいしくなるコツ
子供向けに甘めの味付けになっています。お好みで砂糖の量を調節して下さい!!
きっかけ
お弁当のおかずを日々考え中…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません