材料(3人分)
- 新ジャガ
- 1袋 約300g
- 鶏ひき肉
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 300ml
- だしの素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮の汚れを洗い流し水を浸るくらい入れた圧力鍋で高圧で5分加熱します
-
- 2
-
- ジャガイモはほくほくになったら半分に切ります
-
- 3
-
- フライパンに鶏ひき肉、砂糖、麺つゆ、酒をいれて鶏ひき肉がパラパラになるまで炒めます
-
- 4
-
- 片栗粉を溶かした水、だしの素を加えてとろみがつくまで混ぜます
-
- 5
-
- ジャガイモに餡をからめます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません