アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほく新ジャガのそぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ホクホクに茹でたジャガイモにとろりと絡んだそぼろあん。とってもおいしいですよ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

新ジャガ
1袋 約300g
鶏ひき肉
200g
砂糖
大さじ1
麺つゆ3倍濃縮
大さじ1.5
大さじ1
300ml
だしの素
小さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮の汚れを洗い流し水を浸るくらい入れた圧力鍋で高圧で5分加熱します
  2. 2
    ジャガイモはほくほくになったら半分に切ります
  3. 3
    フライパンに鶏ひき肉、砂糖、麺つゆ、酒をいれて鶏ひき肉がパラパラになるまで炒めます
  4. 4
    片栗粉を溶かした水、だしの素を加えてとろみがつくまで混ぜます
  5. 5
    ジャガイモに餡をからめます

きっかけ

新ジャガが安かったので

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする