アプリで広告非表示を体験しよう

風邪引き幼児のかぼちゃと卵のあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ホクホクかぼちゃは甘く、とろりと麺に、絡んだ餡まで美味しいので子供も嬉しいメニューです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

だし汁
150ml
麺つゆ3倍濃縮
大さじ1/2
うどん
1/2玉
えのき茸
10g
かぼちゃ
30g
ちくわ
1/3本
1/2個
青海苔
少々
水溶き片栗粉
片栗粉 大さじ1/3、水 50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は1/3の長さに、ちくわは輪切りにし半分にきり、かぼちゃは2ミリの厚さで子供の月齢に合わせた大きさに切ります
  2. 2
    だし汁、麺つゆ3倍濃縮、かぼちゃ、えのき茸、ちくわを入れて中火で5分煮込みます
  3. 3
    うどんをいれて沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつけます
  4. 4
    卵と青海苔を混ぜ合わせておきます
  5. 5
    工程3に溶き卵を流し入れ、卵が固まったら完成です

きっかけ

風邪をひいた娘に消化のよいものを作ろうと思いました

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする