風邪引き幼児のかぼちゃと卵のあんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- だし汁
- 150ml
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ1/2
- うどん
- 1/2玉
- えのき茸
- 10g
- かぼちゃ
- 30g
- ちくわ
- 1/3本
- 卵
- 1/2個
- 青海苔
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉 大さじ1/3、水 50ml
作り方
-
- 1
-
- えのき茸は1/3の長さに、ちくわは輪切りにし半分にきり、かぼちゃは2ミリの厚さで子供の月齢に合わせた大きさに切ります
-
- 2
-
- だし汁、麺つゆ3倍濃縮、かぼちゃ、えのき茸、ちくわを入れて中火で5分煮込みます
-
- 3
-
- うどんをいれて沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつけます
-
- 4
-
- 卵と青海苔を混ぜ合わせておきます
-
- 5
-
- 工程3に溶き卵を流し入れ、卵が固まったら完成です
きっかけ
風邪をひいた娘に消化のよいものを作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません