材料(2人分)
- ごはん
- 1合分
- にんにく
- 3かけ
- オリーブオイル
- おおさじ2分の1
- バジル
- こさじ1
- 塩
- ティースプーン1
- バター
- 15グラム
- 小麦粉
- おおさじ1
- 牛乳
- 1カップ半
- ★塩
- 3.4ふり
- とろけるチーズ
- おたま1
作り方
-
- 1
- にんにくをみじんぎりにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷きにんにくをいれていためる。香りがたってきたら塩、ごはん、バジルを入れて切るようにいためる。味がまわったら火をとめる
-
- 3
- 鍋にバターをいれて火にかけとかす。小麦粉と牛乳と★塩をいれて中火でとろみがつくまで煮込み火をとめる
-
- 4
- 耐熱容器に2をいれて、上に3をかける。とろけるチーズをちらして250度のオーブンで100分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません