作り方
-
- 1
- マイタケの石づきを取り食べやすい大きさに手でほぐす。
-
- 2
- 沸騰したお湯にマイタケを入れ3~4分茹でる。
茹でたらザルに上げ水気を切っておく。
-
- 3
- 卵は卵黄だけ使うので卵黄だけ取り出しておく。
-
- 4
- ボールにスプーンなどでたらこの中身を取り出しておく。
-
- 5
- 鍋にたっぷりの水と塩を入れ袋に書かれてある時間茹でる。
-
- 6
- 茹であがったらザルにパスタを上げ水気を切りたらこの入っているボールに入れる。
-
- 7
- そこにオリーブオイル、マヨネーズ、塩コショウ、マイタケを入れ混ぜ合わせる。
-
- 8
- 一通り混ざったら卵黄を入れ混ぜ合わせ出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでのりをちらしてください。
きっかけ
たらこパスタのアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません