マイタケとたらこのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(1人分)

パスタ
1束(100g)
たらこ
中1腹
マイタケ
1/2
マヨネーズ
大さじ2
卵(卵黄だけ使用)
1個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    マイタケの石づきを取り食べやすい大きさに手でほぐす。
  2. 2
    沸騰したお湯にマイタケを入れ3~4分茹でる。
    茹でたらザルに上げ水気を切っておく。
  3. 3
    卵は卵黄だけ使うので卵黄だけ取り出しておく。
  4. 4
    ボールにスプーンなどでたらこの中身を取り出しておく。
  5. 5
    鍋にたっぷりの水と塩を入れ袋に書かれてある時間茹でる。
  6. 6
    茹であがったらザルにパスタを上げ水気を切りたらこの入っているボールに入れる。
  7. 7
    そこにオリーブオイル、マヨネーズ、塩コショウ、マイタケを入れ混ぜ合わせる。
  8. 8
    一通り混ざったら卵黄を入れ混ぜ合わせ出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでのりをちらしてください。

きっかけ

たらこパスタのアレンジ

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
料理名
マイタケとたらこのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする