具だくさんそぼろを和えたそうめん☆幼児食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏そぼろ レシピNO.1840013914
- 40g
- そうめん
- 1/2束
- 麺つゆストレート
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1/3
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 以前作った冷凍保存しておいた鶏そぼろを使用しました。
冷凍している場合はレンジで40秒加熱し解凍します
-
- 2
-
- 茹で上がったそうめんを工程1に加え、麺つゆも加えた上で混ぜます
-
- 3
- 刻み海苔とごまをトッピングすれば完成です
きっかけ
娘の大好きなそうめんをランチとして作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません