アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんそぼろを和えたそうめん☆幼児食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
お手軽ランチでもしっかり品目数をとらせたいですよね。冷凍保存のきく鶏そぼろは便利です

材料(1人分)

鶏そぼろ レシピNO.1840013914
40g
そうめん
1/2束
麺つゆストレート
小さじ1
ごま
小さじ1/3
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    以前作った冷凍保存しておいた鶏そぼろを使用しました。
    冷凍している場合はレンジで40秒加熱し解凍します
  2. 2
    茹で上がったそうめんを工程1に加え、麺つゆも加えた上で混ぜます
  3. 3
    刻み海苔とごまをトッピングすれば完成です

きっかけ

娘の大好きなそうめんをランチとして作ろうと思いました

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする