アプリで広告非表示を体験しよう

あらめの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
あらめをたっぷりのゴマで和えました。

材料(3,4人分)

あらめ
大さじ5
醤油
大さじ1
白すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらめは30分ほど水につけてもどす。
  2. 2
    1の水を切り、醤油とすりごまを和えたら完成。

きっかけ

あらめを胡麻和えにしたらおいしいだろうなと思って。

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする