材料(2人分)
- やきそば用麺
- 2袋
- 焼きそばソース
- おおさじ6
- 塩こしょう
- 少々
- 冷凍いか
- 100グラム
- 豚細切れ肉
- 100グラム
- キャベツ
- 6分の1玉
- だし汁
- 半カップ
作り方
-
- 1
- キャベツを一口サイズのざくぎりにする。いかを3センチくらいの大きさにきる
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚肉といかをいれていためる。豚肉にある程度火が通ったらキャベツと塩コショウをいれてキャベツがしんなりするまでいためる
-
- 3
- 焼きそばめんとだし汁をいれてふたををして1分むしやきにする。最後に焼きそばソースをいれてよくまぜあわせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません