アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろとチーズのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
食べにくい鶏そぼろもとろけたチーズでしっかり密着しているので食べやすいです。

材料(1人分)

☆鶏ひき肉
30g
☆砂糖
小さじ1/4
☆麺つゆ3倍濃縮
小さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
食パン
1枚
マーガリン
10g
ピザ用チーズ
20g
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料をフライパンに入れて弱火でポロポロになるまで炒めます。
    写真は3倍量です
  2. 2
    食パンにマーガリンを塗ります
  3. 3
    鶏そぼろをのせて、さらにピザ用チーズをのせてトーストします
  4. 4
    刻み海苔をトッピングすれば完成です

きっかけ

以前作り置きしていた鶏そぼろを使おうと思いました

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする