材料(1人分)
- ☆鶏ひき肉
- 30g
- ☆砂糖
- 小さじ1/4
- ☆麺つゆ3倍濃縮
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 10g
- ピザ用チーズ
- 20g
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料をフライパンに入れて弱火でポロポロになるまで炒めます。
写真は3倍量です
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを塗ります
-
- 3
-
- 鶏そぼろをのせて、さらにピザ用チーズをのせてトーストします
-
- 4
- 刻み海苔をトッピングすれば完成です
きっかけ
以前作り置きしていた鶏そぼろを使おうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません