かぼちゃとミックスベジタブルのポタージュ レシピ・作り方
材料(6人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 牛乳
- 300ml
- コンソメ
- 小さじ2/3
- ミックスベジタブル
- 30g
作り方
-
- 1
- かぼちゃを4等分にし、水に浸してレンジで3分加熱します
-
- 2
-
- かぼちゃの皮をとりのぞいて、ミックスベジタブルと合わせた上でブレンダーで滑らかに攪拌します
ミックスベジタブルはコーンとグリーンピースと人参のセットを使いました
-
- 3
-
- 鍋に工程2と牛乳、コンソメを入れて弱火で3分温めるように煮込みます。
沸騰させないようにしましょう
きっかけ
グリーンピースがあまり好きではない娘に食べさせようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません