ラディッシュとコーンのかぼちゃリゾット☆離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 大さじ5
- 水
- 100ml
- ラディッシュ
- 1本
- 冷凍コーン
- 20g
- コンソメ
- 小さじ1/7
- ピザ用チーズ
- 15g
- パセリ
- 少々
- かぼちゃ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- ラディッシュは茹でておきます
-
- 2
-
- ラディッシュは輪切りに、葉の部分はみじん切りにします
-
- 3
-
- かぼちゃは薄く細い千切りにしておきます
-
- 4
-
- 水にコンソメを入れて沸かしたら、かぼちゃとラディッシュと冷凍コーンを入れて3分弱めの中火で煮込みます。
-
- 5
-
- かぼちゃが煮えたのを確認してご飯とピザ用チーズをいれます。
-
- 6
- 盛り付けてパセリをちらせば完成です
きっかけ
育てたラディッシュを娘にも食べさせたいと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません