アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のレンジ蒸し☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
白菜は芯の部分以外で作るのでレンジの加熱時間も短いんです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜の葉
30g
豚ロース薄切り
1枚 15gくらい
かつお節
0.1g
醤油
2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯を除いた柔らかい葉の部分をつかい1cm角にきり、豚ロースも同じくらいの大きさに切ります
  2. 2
    ココットに豚肉と白菜を交互にいれて敷き詰めていきます
  3. 3
    かつお節をふり、ラップをかけて1分半レンジで加熱し、そのまま5分余熱調理します。
    醤油をお好みで垂らせば完成です

きっかけ

白菜をたくさんもらったので娘に食べさせようと思いました

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/22 15:40
レンジで調理できるといいですね(^ ^) ありがとうございました☆
★かなぶん
電子レンジって本当に使えますよね。私もいろんな食材をレンジでうまく調理したいと思います(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする