白菜と鮭のクリームスパゲティ☆離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 30g
- 冷凍鮭の切身
- 1/3切
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 白菜
- 20g
- 牛乳
- 120ml
- コンソメ
- 小さじ1/4
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鮭の切り身は茹でて身をほぐしておきます
白菜は月齢に合わせて小さく刻みます
-
- 2
-
- マーガリンをひいたフライパンで、白菜、鮭、コーンを炒め、コンソメと牛乳を加えて弱火で白菜が柔らかくなるまで煮ます
-
- 3
-
- 茹で上げたスパゲティをソースにいれて1分煮込めば完成です
きっかけ
麺の大好きな娘に具沢山のパスタを食べさせようと思いました