アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモあんかけ☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ジャガイモはホクホクしていて食べやすいみたいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ジャガイモ
1/3
サラダ豆
6粒
鶏ひき肉
10g
☆水
50ml
☆片栗粉
小さじ2/3
☆だしの素
小さじ1/5
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは5ミリ角に切り水に浸して耐熱容器で蓋かラップをして3分レンジで加熱します
  2. 2
    ひき肉とジャガイモ、サラダ豆を炒めます
  3. 3
    ☆の材料をあらかじめ混ぜておきます
  4. 4
    手順3をいれてとろみがつくまでまぜます。
    青のりを振って完成です

きっかけ

寒くなってきたので餡にして冷めにくいものをと思いました

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/22 15:42
美味しく食べてくれました☆ ありがとうございました☆
★かなぶん
たくさん食べてくれたなんてとてもうれしいです。ありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする