かぼちゃとお豆のふんわりキッシュ☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ふんわりの秘訣はパン粉なんです

材料(3人分)

☆たまご
1
☆牛乳
大さじ4
☆パン粉
大さじ2
☆コンソメ
小さじ1/8
☆ピザ用チーズ
大さじ1
サラダ豆
6粒
かぼちゃ
20g

作り方

  1. 1
    レンジで2分加熱したカボチャを小さく刻んでおきます
  2. 2
    サラダ豆も小さく刻みます
  3. 3
    ☆の材料を混ぜておきます
  4. 4
    ココットなどの耐熱容器にかぼちゃとサラダ豆をそれぞれ均等に入れておきます
  5. 5
    工程3で作った液を流し入れてレンジで1分半加熱します
  6. 6
    パセリを振れば完成です

きっかけ

おいしくて食べ応えのあるおかずを作ろうと思いました

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする