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野菜たっぷりのオムレツ☆離乳食 レシピ・作り方

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★とっこ
小さいオムレツは作りにくいのでラップを使えば簡単に成形できます

材料(2人分)

たまご
1
牛乳
大さじ1
かつお節
ひとつまみ
ブロッコリー
15g
人参
15g
パセリ
少々
ケチャップ
少々
サラダ油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーと人参は圧力鍋、レンジ、茹でるなどして、柔らかくしておきます
  2. 2
    卵に牛乳とかつお節を混ぜ、小さく刻んだ野菜も混ぜます
  3. 3
    サラダ油を引いたフライパンでオムレツをそれとなーく作り、熱いうちにラップでくるんで成形して2分ほどおきます
  4. 4
    パセリとケチャップをトッピングしてみました

きっかけ

圧力鍋で柔らかくなった野菜を取り分けておいたので使おうと思いました

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

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★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

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