レンジで作る人参とえのき茸のダシ煮☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
レンジ加熱と余熱調理で人参も柔らかくなります☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

だし汁
大さじ1
えのき茸
1/8袋
人参
3ミリ

作り方

  1. 1
    えのき茸は5ミリの長さに切り、人参は3センチの長さに切ったら薄切りにします
  2. 2
    全ての材料をココットにいれ、ラップをかけます

    レンジで1分加熱し、5分余熱調理のため蒸らします

きっかけ

簡単に離乳食を作ろうと思いました

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/02 11:47
初めてのえのきです。
みえ仔
わぁっ!こちらもお試しいただきありがとうございます。成長が楽しみですね★ほっこりレポ嬉しかったです♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする