ほぐしささみと明太子のコーンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 牛乳
- 70ml
- コンソメ
- 小さじ1
- 明太子
- 大さじ2/3
- マーガリン
- 大さじ2/3
- にんにく
- ひとかけ
- コーン缶
- 大さじ2.5
- ブラックペッパー
- 少々
- バジル
- 2枚
- ささみ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 茹でたささみはフォークでなでるようにしてほぐします。
ニンニクは薄くスライスします
-
- 2
-
- 弱火でマーガリンとにんにくを香りがたつまで炒めます
-
- 3
-
- コーン、明太子、ささみを入れて軽く炒めます
-
- 4
-
- 牛乳、コンソメを加えて一煮立ちさせます
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタを加えてソースと絡めます
-
- 6
- 器にもりつけたらブラックペッパーやバジルをお好みでトッピングすれば完成です
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさないようにすること
きっかけ
主人の苦手なコーンは一人ランチの楽しみとして食べることにしています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません