材料(1人分)
- キュウリ
- 5㎝
- ご飯
- 20g
- 卵
- 大さじ1
- かにかま
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 5g
- えのき茸
- 5g
- だしの素
- 小さじ1/3
- ごまと刻み海苔
- 少々
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- たまねぎ、えのき茸、かにかまは小さく刻み、キュウリはすりおろす
-
- 2
-
- 水を沸騰させ、先ほどの材料を柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- ご飯を入れてだしの素で薄く味を整える
-
- 4
-
- 卵を入れて完成です。
トッピングにごまと刻み海苔を散らして完成です
おいしくなるコツ
沢山野菜を摂るには切り方次第です
きっかけ
娘が高熱。食べやすいものを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません