材料(2人分)
- 椎茸
- 4個
- お魚バーグ
- 1個(150g)
- ネギ
- 2本
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- お魚ハンバーグをミキサーかブレンダーなどにかけてつぶします
-
- 2
-
- 小口切りにしたネギを混ぜます。
-
- 3
-
- 椎茸にこんもりと盛ります
-
- 4
-
- シリコンスチーマーで4分電子レンジ加熱する
-
- 5
-
- このままでも美味しいですがテリマヨ風味は★の材料を混ぜてかける。
-
- 6
-
- 蒸しあがりはこんな感じ
おいしくなるコツ
大ぶりで肉厚な椎茸を選ぶこと
きっかけ
椎茸が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません