アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージで椎茸の肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
シリコンスチーマーでらくらく調理です

材料(2人分)

椎茸
4個
お魚バーグ
1個(150g)
ネギ
2本
★砂糖
大さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1/2
★マヨネーズ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お魚ハンバーグをミキサーかブレンダーなどにかけてつぶします
  2. 2
    小口切りにしたネギを混ぜます。
  3. 3
    椎茸にこんもりと盛ります
  4. 4
    シリコンスチーマーで4分電子レンジ加熱する
  5. 5
    このままでも美味しいですがテリマヨ風味は★の材料を混ぜてかける。
  6. 6
    蒸しあがりはこんな感じ

おいしくなるコツ

大ぶりで肉厚な椎茸を選ぶこと

きっかけ

椎茸が安かったので

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする