アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
さっぱりおいしーい!

材料(2人分)

パスタ
200g(1人100g)
トマト
2個
生ハム
100g
レモン汁
大さじ1
にんにく
1片
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする。
    トマトを食べやすい大きさに角切りにする。
    生ハムを食べやすい大きさに切る。
    レモンを絞り果汁をとりだす。
  2. 2
    初めにフライパンにオリーブオイルをしきにんにくを入れ香りがするまで温める。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら火を止めそのまま冷ましておく。
  4. 4
    ボールにトマト、生ハム、レモン汁、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    表示時間までパスタを茹でる。
    パスタを茹でたらザルにあげ冷水でパスタをしめ、よく水気をきる。
  6. 6
    水気をきったパスタをボールに入れ混ぜ合わせる。ここでまた塩コショウをし味をととのえて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで食べる時にブラックペッパーをかけてもおいしいです。

きっかけ

さっぱり食べたかったので

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
生ハムとトマトの冷静パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする