作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにする。
トマトを食べやすい大きさに角切りにする。
生ハムを食べやすい大きさに切る。
レモンを絞り果汁をとりだす。
-
- 2
- 初めにフライパンにオリーブオイルをしきにんにくを入れ香りがするまで温める。
-
- 3
- にんにくの香りがしてきたら火を止めそのまま冷ましておく。
-
- 4
- ボールにトマト、生ハム、レモン汁、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
- 表示時間までパスタを茹でる。
パスタを茹でたらザルにあげ冷水でパスタをしめ、よく水気をきる。
-
- 6
- 水気をきったパスタをボールに入れ混ぜ合わせる。ここでまた塩コショウをし味をととのえて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで食べる時にブラックペッパーをかけてもおいしいです。
きっかけ
さっぱり食べたかったので
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
-
生ハムとトマトの冷静パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません