ツナコーンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
定番の総菜パンです。
家族から大人気で、あっという間に売り切れてしまいます。

材料(4~12人分)

強力粉
300g
1カップ
3g
砂糖
大さじ2
植物性油脂
大さじ2
ドライイースト
4g
☆ツナ、コーン
合わせて1/2カップ位
☆ケチャップ、マヨネーズ、塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーケースに、☆以外の材料を入れ、生地作りスタート。
    ツナは油を切って、解凍したコーン、塩コショウを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    生地ができたら、ガス抜きする。
    生地を12等分し、底を指でつまんで閉じる。
    10×10㎝の円形に成型し、ティースプーン1杯のツナコーンを生地にのせて包む。
    底は指でつまんで閉じる。
  3. 3
    キッチンばさみで生地の真ん中に、十字の切り込みを入れる。
    残ったツナコーンは切り込み部分に乗せる。
    濡れ布巾をかぶせて、20分2次発酵させる。
  4. 4
    ケチャップ、マヨネーズをパンの上にかけて、2--度のオーブンで13分焼いたら完成。

きっかけ

我が家の定番惣菜パンです。

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする