材料(4~12人分)
- 強力粉
- 300g
- 水
- 1カップ
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 大さじ2
- 植物性油脂
- 大さじ2
- ドライイースト
- 4g
- ☆ツナ、コーン
- 合わせて1/2カップ位
- ☆ケチャップ、マヨネーズ、塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーケースに、☆以外の材料を入れ、生地作りスタート。
ツナは油を切って、解凍したコーン、塩コショウを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 生地ができたら、ガス抜きする。
生地を12等分し、底を指でつまんで閉じる。
10×10㎝の円形に成型し、ティースプーン1杯のツナコーンを生地にのせて包む。
底は指でつまんで閉じる。
-
- 3
- キッチンばさみで生地の真ん中に、十字の切り込みを入れる。
残ったツナコーンは切り込み部分に乗せる。
濡れ布巾をかぶせて、20分2次発酵させる。
-
- 4
- ケチャップ、マヨネーズをパンの上にかけて、2--度のオーブンで13分焼いたら完成。
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