アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ととうもろこしのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
いつものスープも小松菜入で栄養UPです

材料(6人分)

コーン缶
140g
小松菜
50g
牛乳
200g
お好みでコンソメ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は湯がいて、コーン缶も用意
  2. 2
    ブレンダーで撹拌しておく。
  3. 3
    牛乳をいれて鍋で弱火で5分コトコトすれば完成です
  4. 4
    コンソメを入れる方は火にかける時にいれてください。

おいしくなるコツ

ブレンダーかミキサーで撹拌すればコーンの甘さが引き立つ美味しいスープが出来上がります

きっかけ

娘毎朝のませるスープの一つとして

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする