すっきり梅ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
のどごしすっきり。

材料(20人分)

青梅
800g
氷砂糖
800g
半カップ
3リットル
適量
レモン汁
お好みで

作り方

  1. 1
    青梅をよくあらいヘタの部分を楊枝でとりのぞき、ジップロックに入れて1日冷凍させる
  2. 2
    煮沸消毒した瓶に氷砂糖、1の青梅を交互になるようにいれ、酢かける。3日ほどつける
  3. 3
    氷砂糖がかんぜんにとけたら梅シロップのできあがり。呑む直前に水、氷、レモン汁で割ったらできあがり

きっかけ

梅をたくさんいただいたので

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース梅ジュース

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする