すっきり梅ジュース レシピ・作り方

すっきり梅ジュース
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
のどごしすっきり。

材料(20人分)

  • 青梅 800g
  • 氷砂糖 800g
  • 半カップ
  • 3リットル
  • 適量
  • レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1 青梅をよくあらいヘタの部分を楊枝でとりのぞき、ジップロックに入れて1日冷凍させる
  2. 2 煮沸消毒した瓶に氷砂糖、1の青梅を交互になるようにいれ、酢かける。3日ほどつける
  3. 3 氷砂糖がかんぜんにとけたら梅シロップのできあがり。呑む直前に水、氷、レモン汁で割ったらできあがり

きっかけ

梅をたくさんいただいたので

  • レシピID:1840010452
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース梅ジュース
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る