材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 大葉
- 3枚
- ★卵
- 1
- ★麺つゆ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大葉を小さく刻み★の材料を全て混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- 卵でスクランブルエッグを作る
-
- 3
-
- 出来上がったスクランブルエッグにマヨネーズと、粉チーズ、半量の大葉を、混ぜ込む
-
- 4
-
- 食パンにマーガリンを塗っておく
-
- 5
-
- マヨたまごをのせてトーストする
-
- 6
- トッピングに残りの大葉を散らせば完成です
おいしくなるコツ
加熱で大葉は色が変わるので彩りを気にするならトッピング用に取り分けるといいです
きっかけ
ベランダ栽培の大葉を収穫したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません