材料(2人分)
- じゃがいも
- 大2
- 明太子
- 大さじ1.5
- ピザ用チーズ
- 大さじ2くらい
- 片栗粉
- 大さじ6〜7
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆バター
- 大さじ1
- 青海苔
- 少々
- 水
- 10ml
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは茹でるかレンチン、もしくは圧力鍋でホクホクにします
適当な大きさに切っておくと時短になります
-
- 2
-
- ミキサーやブレンダーをかけます。カスタードクリームみたいになります
-
- 3
-
- 片栗粉を入れしっかり混ぜます
ちょっとベチャっとするくらいで大丈夫です、
-
- 4
-
- 明太子、チーズ、打ち粉用の片栗粉を用意し、ラッブを広げます
-
- 5
-
- ラップの上に打ち粉をし、じゃがいもを乗せて広げ、明太子とチーズを乗せます
-
- 6
-
- またじゃがいもを乗せて上手く包み込むように小判状に成形します
-
- 7
-
- 7個できました
-
- 8
-
- 少量の油をひいたフライパンで焼き表面がこのくらいの焼き色を両面つけたら10mlの水をいれ、蓋をして蒸し焼きにします
-
- 9
-
- バターを入れ☆の調味料が絡んだら皿にもりつけて青海苔を散らして完成です
おいしくなるコツ
とにかくミキサーかブレンダーを使う事です
きっかけ
私の大好物なので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません