アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで卵焼き☆キノコのマーガリンバターポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
豆腐の力を借りてカサ増し効果もあり!マーガリンポン酢も合いますよ☆

材料(2人分)

3個
絹ごし豆腐
300g
麺つゆ3倍濃縮
大さじ2
砂糖
大さじ1
かにかま
2本
☆ソース材料☆
しめじ
1/2株
マーガリン(バターも可)
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1
ポン酢
大さじ2
☆飾り用
あおのり
少々
桜海老
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵焼きの材料5つをミキサーやブレンダーでまぜる。なければスプーンでも良い
  2. 2
    しっかり混ざればシリコンスチーマーにいれてレンジで7分
  3. 3
    出来上がるまでにソースを作ります。
    マーガリンをフライパンにいれてキノコを炒める。砂糖、みりん、ポン酢で味を整える
  4. 4
    卵焼きが完成したらフライ返しなどを使ってまな板に乗せてサイコロ状に切る
  5. 5
    お皿に盛り付け。
    お好みで青のりや桜海老をちらしてください☆

おいしくなるコツ

カニカマを卵に混ぜ込むと旨味が増して美味しくなります

きっかけ

安くてボリュームのあるおかずが作りたかったんです

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする