ルクエで卵焼き☆キノコのマーガリンバターポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 絹ごし豆腐
- 300g
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- かにかま
- 2本
- ☆ソース材料☆
- しめじ
- 1/2株
- マーガリン(バターも可)
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- ☆飾り用
- あおのり
- 少々
- 桜海老
- 少々
作り方
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- 1
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- 卵焼きの材料5つをミキサーやブレンダーでまぜる。なければスプーンでも良い
-
- 2
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- しっかり混ざればシリコンスチーマーにいれてレンジで7分
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- 3
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- 出来上がるまでにソースを作ります。
マーガリンをフライパンにいれてキノコを炒める。砂糖、みりん、ポン酢で味を整える
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- 4
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- 卵焼きが完成したらフライ返しなどを使ってまな板に乗せてサイコロ状に切る
-
- 5
- お皿に盛り付け。
お好みで青のりや桜海老をちらしてください☆
おいしくなるコツ
カニカマを卵に混ぜ込むと旨味が増して美味しくなります
きっかけ
安くてボリュームのあるおかずが作りたかったんです
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