トーストでコーンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JMmama
自家製は微調整が出来るからGOOD!

材料(2~3人分)

食パン(厚さはお好みで)
2枚
コーン缶
大さじ4
マヨネーズ
大さじ2~3
ブラックペッパー
少々
ピザ用チーズ
適宜

作り方

  1. 1
    食パンは半分に切ります。(食べやすくするためだけなので、切らなくてもOK)
  2. 2
    ボールにコーン、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れてよく混ぜます。
    これを食パンの上に乗せて、お好み量のチーズを乗せたらトースターで約5分こんがり焼いたら完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズはカロリーハーフよりも普通のもののほうが良いです♪

きっかけ

コーンマヨパンが大好きな子供達。 けれど、市販のものはチーズが多すぎたり、マヨが多すぎたり、不満が多いので、自宅で作るようになりました。

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする