トーストでコーンパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 食パン(厚さはお好みで) 2枚
- コーン缶 大さじ4
- マヨネーズ 大さじ2~3
- ブラックペッパー 少々
- ピザ用チーズ 適宜
作り方
- 1 食パンは半分に切ります。(食べやすくするためだけなので、切らなくてもOK)
-
2
ボールにコーン、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れてよく混ぜます。
これを食パンの上に乗せて、お好み量のチーズを乗せたらトースターで約5分こんがり焼いたら完成。
きっかけ
コーンマヨパンが大好きな子供達。 けれど、市販のものはチーズが多すぎたり、マヨが多すぎたり、不満が多いので、自宅で作るようになりました。
おいしくなるコツ
マヨネーズはカロリーハーフよりも普通のもののほうが良いです♪
- レシピID:1840009975
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません