さつまいもプリン☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
手作りおやつに赤ちゃんも満足なハズ…
みんながつくった数 3

材料(3〜5個位人分)

さつまいも
80g
牛乳
100ml
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    サツマイモは茹でるかレンチンし、裏ごしする
  2. 2
    卵黄と牛乳、さつまいもをしっかり混ぜる
  3. 3
    ココットなど陶器に液を入れたらフライパンで容器の1/3が浸かるくらいのお湯をわかす
  4. 4
    容器を並べ入れ、キッチンペーパーをのせ蓋をして5分加熱
  5. 5
    その後5分蒸らし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

裏ごしすると滑らかなプリンになり月齢が小さくても食べられます♪

きっかけ

手作りおやつを食べてくれる娘の顔がみたくてつくりました

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)さつまいも牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 2 件)

2014/05/27 14:44
さつまいも好きな3歳の娘に^^なめらかにできてとってもおいしくできました^-^v
ひなりな0504
滑らかできれいな仕上がりですね(^-^)お試しいただきありがとうございました(^-^)
2013/11/07 13:40
ちょっとサツマイモ多すぎて蒸しパンみたいになったけど、卵デビューにはちょうどいいかも♥
まいを☆
卵デビューに使ってもらえるなんて嬉しいわ☻離乳食が順調そうでなにより^_^お試しありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする