材料(2人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- こさじ2
- 砂糖
- おおさじ1
- メープルシロップ
- おおさじ1
- 松の実
- おおさじ2
- バター
- 50グラム
- 牛乳
- 100CC
作り方
-
- 1
- バターをさいのめ切りにする
-
- 2
- 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをふるいにかける
-
- 3
- 1と2をボウルにいれてバターをつぶすようにしてまぜる。ぽろぽろになってきたら牛乳、メープルシロップ、松の実をいれてまぜひとまとめにしてラップにつつみ、冷蔵庫に入れて2時間ほどねかす
-
- 4
- 麺棒で2センチくらいのあつさにのばし、5,6センチの円形の型で型抜く
-
- 5
- オーブンシートをしいた典範の上に並べ、生地の上に4,5こ松の実をのせる。180℃のオーブンで18分~20分焼いたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません