材料(4人分)
- ニンジン
- 小1本(80g位)
- サラダ油
- 大さじ1
- 〇すり胡麻
- 大さじ2
- 〇砂糖
- 大さじ2
- 〇酒
- 大さじ2分の1
- 〇醤油
- 大さじ2分の1
- 〇酢
- 大さじ2分の1
- 白胡麻
- 適宜
作り方
-
- 1
- 〇を全て合わせてタレを作ります。
-
- 2
- ニンジンを細くカットしたら、熱したフライパンに油を敷いてニンジンがしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- ②のニンジンがしんなりしたら①を加えてさっと絡め、汁ごと保存容器に移して冷ましたら完成。
お好みで、白胡麻をふって召し上がってください。
きっかけ
ニンジンのきんぴら系は大好きでよく作っています。
最近の流行はお酢なので、プラスしてみたら想像以上に美味しかったです♪
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お酢も加熱するので、抵抗感薄!