アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンのゴマ酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JMmama
甘くないので、サッパリ大人味♪
お酢も加熱するので、抵抗感薄!

材料(4人分)

ニンジン
小1本(80g位)
サラダ油
大さじ1
〇すり胡麻
大さじ2
〇砂糖
大さじ2
〇酒
大さじ2分の1
〇醤油
大さじ2分の1
〇酢
大さじ2分の1
白胡麻
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇を全て合わせてタレを作ります。
  2. 2
    ニンジンを細くカットしたら、熱したフライパンに油を敷いてニンジンがしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    ②のニンジンがしんなりしたら①を加えてさっと絡め、汁ごと保存容器に移して冷ましたら完成。
    お好みで、白胡麻をふって召し上がってください。

きっかけ

ニンジンのきんぴら系は大好きでよく作っています。 最近の流行はお酢なので、プラスしてみたら想像以上に美味しかったです♪

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする