アプリで広告非表示を体験しよう

パン耳のチョコクランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
レンジであっという間に出来ます☆

材料(2人分)

パン耳
1斤分
板チョコ
1枚
牛乳
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン耳は1cm角くらいに切り、お皿に広げる。
    700wのレンジで1分加熱する。
    一度取り出し混ぜ、再びレンジで20秒。サクッとなるまで様子を見ながら20秒づつ加熱していく。
  2. 2
    耐熱容器にチョコを細かく割り入れ、牛乳を入れる。レンジで1分加熱する。見た目は溶けてなくても取り出し、泡だて器で混ぜると溶けます。
  3. 3
    2に1をいれてよく混ぜる。大き目のタッパーなどにうつし、冷凍庫で1時間固まらせて出来上がり。

きっかけ

パン耳がでたので

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする