体にやさしくておいしいりんごジュース レシピ・作り方

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かも00
朝の健康に良いと思ってにんじんを入れました。
おいしくてすぐにのめるのでよいです。

材料(4人分)

りんご(中)
1個
にんじん
3分の1個
牛乳
600cc
さとう
大匙3~4

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむき、小さめにカットします。
  2. 2
    にんじんも小さく切ってレンジでチンしてやわらかくしておきます。(皮はついていても問題ないですがどちらでも)
  3. 3
    りんご、にんじん、砂糖をミキサーに入れます。
  4. 4
    ミキサーに牛乳を600cc入れてミキシングします。
  5. 5
    少し飲んでみて甘さを調節します。
    甘目が良いなら砂糖を追加してください。

おいしくなるコツ

ここでレモン汁を数滴たらすと色が変わりにくくなってよいです。 バナナなどがあれば入れるとさらにおいしくなります。

きっかけ

朝の健康に野菜の入ったジュースがお勧め、と本に書いてありましたので作ってみました。 ほうれん草などもいれても良いらしいですが、今回は無しにしました。 朝からミネラル、酵素、ビタミンが取れて吸収も早く、忙しいときもすぐにのめるので便利です。

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
関連キーワード
ジュース 野菜 果物 健康
料理名
果物と野菜のおいしいジュース

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かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

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