材料(2人分)
- 紫芋
- 100グラム~120グラム
- 蒸しパンミックス
- 50グラム
- ベーキングパウダー
- こさじ1
- 米粉
- 80グラム
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50グラム
- バター
- 20グラム
- 牛乳
- 50CC
作り方
-
- 1
- 紫いもの皮をむきぶつぎりにして耐熱容器に入れる。水を少しかけ、電子レンジで3分~5分加熱し火をとおす。マッシャーでつぶす
-
- 2
- バターを電子レンジでとかす
-
- 3
- ボウルに卵をいれてわり、砂糖、バター、牛乳をいれてよくまぜる
-
- 4
- 紫芋、蒸しパンミックス、ベーキングパウダー、米粉をいれてさっくりまぜる
-
- 5
- 器に入れて蒸し器で30分から40分ほどむす。茸串をさして何ももどってこなくなったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
-
蒸しパン
- 料理名
-
ムラサキイモの蒸しパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません