キャラメルクリームミルクのブラマンジェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
ぷるん、もちっとした食感のブラマンジェです。
色々トッピングして食べるのもおいしいですよ。

材料(約4人分)

キャラメルクリーム
大さじ2
300㏄
アガー
大さじ2
砂糖
60g
牛乳
300cc

作り方

  1. 1
    砂糖とアガーをしっかり混ぜておく。
    鍋で水を温めて、キャラメルクリームを溶かす。
  2. 2
    キャラメルクリームが溶けたら牛乳を加え、沸騰させないように温める。
    砂糖とアガーを加え、泡だて器で混ぜながら溶かす。
  3. 3
    容器に2を入れて、冷蔵庫で数時間冷やしたらできあがり。
    ※菊型で抜いたら、写真のような形になりました!

おいしくなるコツ

砂糖とアガーを事前に混ぜておく。牛乳は沸騰させない。砂糖とアガーをしっかり溶かす。

きっかけ

アガーを使い切りたかったので。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする