キャラメルクリームミルクのブラマンジェ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- キャラメルクリーム
- 大さじ2
- 水
- 300㏄
- アガー
- 大さじ2
- 砂糖
- 60g
- 牛乳
- 300cc
作り方
-
- 1
- 砂糖とアガーをしっかり混ぜておく。
鍋で水を温めて、キャラメルクリームを溶かす。
-
- 2
- キャラメルクリームが溶けたら牛乳を加え、沸騰させないように温める。
砂糖とアガーを加え、泡だて器で混ぜながら溶かす。
-
- 3
- 容器に2を入れて、冷蔵庫で数時間冷やしたらできあがり。
※菊型で抜いたら、写真のような形になりました!
おいしくなるコツ
砂糖とアガーを事前に混ぜておく。牛乳は沸騰させない。砂糖とアガーをしっかり溶かす。
きっかけ
アガーを使い切りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色々トッピングして食べるのもおいしいですよ。